Die Firma Drexler wurde im Jahr 1948 von Frau Rosa und Herrn Martin Drexler in der Tirolerstraße gegründet.

Bald darauf wurden die Filialen in der  Poststraße und später  in der Kurfürstenstraße eröffnet.

Da sich das Geschäft in dieser Zeit recht gut entwickelte und sich auch  die beiden Töchter Rosemarie im Ladengeschäft und Brigitte in der Metzgerei  engagierten, wurde der Produktionsbetrieb in der Tirolerstraße bald zu eng.

1970 entschloss sich Frau Brigitte Drexler zum Bau eines neuen Betriebes an der Hallgrafenstraße, bei dem sie ihre eigenen Ideen und Vorstellungen eines optimalen Betriebsablaufes verwirklichte.  Im März 1973 war es dann so weit, dass der Betrieb in den neuen Räumen aufgenommen werden konnte.

Im Jahre 1974 erfolgte dann die Eröffnung des, dem Betrieb angeschlossenen, Frischmarktes.

Nach drei Jahren, im Februar 1977 war  auch das Wohnhaus an der Hallgrafenstraße fertiggestellt und konnte bezogen werden.

Besonders durch den großen, persönlichen Einsatz von Frau Brigitte Drexler, nahm das Unternehmen eine Entwicklung, die eine stete Erweiterung der Produktionsstätte erforderlich machte. So erfolgte im Jahr 1978 der erste Anbau, die Schinkenabteilung, 1984  die Salami – Abteilung und  1990 die Fleischzerlegung. 1994/95 wurde der ganze Betrieb saniert, neue Anlagen eingebaut, die Verpackung, zwei Lager, die Werkstatt und ein Tiefkühlraum mit Andockung errichtet.

Durch all diese Um- und Anbauten erreichten wir im November 1992 den EU-Standard für den Zerlege- und im Dezember 1999 für den Verarbeitungsbetrieb.

Weitere Zertifizierungen wie QAL (Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft), QS (Qualität und Sicherheit Prüfsystem für Lebensmittel) folgten.

Im September 1997 verstarb Herr Martin Drexler und ein Jahr später,  im September 1998, völlig unerwartet, seine Tochter Frau Brigitte Drexler.

Nach deren Tod ging die Firma in den Besitz Ihrer Schwester , Frau Rosemarie Reichenberger über. Sie setzte Ihren Ehegatten, Herrn Johann Reichenberger und Frau Klara  Bickel als Geschäftsführer ein, die fortan für die Geschäfte der Firma verantwortlich zeichneten. Ab Anfang des Jahres 2007 trat Herr Reichenberger die Geschäftsführung an seinen Sohn, Herrn Martin Reichenberger ab.

Um auch in Zukunft den höchsten nationalen und internationalen Qualitätsansprüchen zu entsprechen, waren weitere Anstrengungen erforderlich. So fand im Mai 2008 das Audit für die IFS-Zertifizierung (International Food Standard) statt. Am 16.6.2008 erhielten wir die Urkunde über die bestandene Qualitätsprüfung nach IFS. Diese Zertifizierung dient in erster Linie der Produktsicherheit und dem Verbraucherschutz.

In unserem Betrieb wird schon seit jeher auch auf die traditionelle und hochwertige Rohstoffverarbeitung besonderer Wert gelegt. Aus diesem Grunde werden unsere Produkte alljährlich bei den Qualitätswettbewerben der DLG (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft)  und CMA (Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft) prämiert und sind deshalb weit über die Grenzen des Landkreises bekannt.

So wurde uns 2009 zum 21. Male in Folge der „ Preis der Besten“  in Gold von der DLG verliehen.